您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡在岚皋县调研“百日提升”“百日督帮”任务落实时强调 全面学习把握落实党的二十大精神 以更实举措提升巩固衔接工作质效

作者:艾蓓 时间:2022-10-27 22:47 来源:本站原创 【字体:

  10月26日,市委书记武文罡到岚皋县调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接“百日提升”和“百日督帮”行动任务落实情况。他强调,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不折不扣贯彻党中央和省委决策部署,以“百日提升”和“百日督帮”行动为契机,全力推进巩固衔接工作上水平、提质效。省巩固衔接“百日督帮”第八督帮组组长、原南水北调办主任朱昱一同调研。
  在孟石岭镇绿水生态农业有限公司,武文罡实地查看企业鱼苗养殖、尾水处理、带动就业等情况,强调要坚持绿色发展、合理规划、科学养殖,稳步提升生态渔业生产能力,带动更多群众增收致富。
  在南宫山镇猎鹰户外拓展训练基地,武文罡详细了解基地建设运营、解决退役军人就业、带动乡村旅游等情况,强调要在美丽乡村建设、文旅农旅产业融合发展等方面持续用力,推动旅游资源向旅游产业转变。
  在南宫山镇宏大村,武文罡听取了特色产业发展、数字乡村建设等情况汇报,强调要坚持抓党建促乡村振兴,以党建引领基层治理,统筹用好数字乡村数据平台,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。
  在南宫山镇宏大猕猴桃产业园区,武文罡察看果园长势,了解种植规模、果园标准化建设等情况,强调要加大基地基础设施建设力度,大力培育多样化优质品种,打造本土特色品牌,不断提升市场竞争力。
  武文罡在调研中强调,党的二十大承前启后、继往开来,制定了当前和今后一个时期党和国家事业发展的大政方针、战略部署,为我们奋斗新时代、奋进新征程提供了根本遵循。各级要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,组织引导广大干部群众全面学习、全面把握、全面落实,一步一个脚印推动大会精神落地生根、见行见效。要认真学习贯彻党的二十大关于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要部署,扎实推进“百日提升”“百日督帮”行动,对照标准要求找差距补短板、查问题抓整改,着力做好防返贫动态监测帮扶、脱贫人口稳岗就业、乡村特色产业发展、易地搬迁后续扶持和乡村建设、乡村治理等工作,确保各项任务高标准高质量完成。
  市委常委、副市长陈晖,市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟,市委秘书长,市直有关部门负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页