您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市恒河水库工程建设现场推进会召开

作者:艾蓓 吴单 时间:2022-10-25 20:32 来源:安康新闻网 【字体:

  10月25日,安康市恒河水库工程建设现场推进会在恒口示范区恒大村恒河水库对外交通道路施工现场召开。省水利厅厅长魏稳柱,省发改委副主任刘迎军出席会议并讲话。市委书记武文罡宣布项目开工,市长王浩讲话。市人大常委会主任王彪,市政协主席周建功出席会议。市委常委,副市长陈晖主持会议。

  据了解,安康市恒河水库工程是一座以供水、灌溉、生态补水为一体的综合利用效益等中型水库工程,批复投资24.59亿元,水库总库容8884万立方米,坝高90.5米,正常蓄水位416米,水库多年平均生活和工业供水量6935万立方米,农业灌溉供水量1204万立方米,补充月河基本生态水量1919万立方米,补充恒河生态基流水量264万立方米。

  恒河水库工程的建设,是实现安康中心城区和月河川道城镇带供水安全的需要,是解决月河生态环境用水的需要,是月河流域水资源调控的控制性工程,是月河水资源统筹兼顾影响长远的永久配置措施,对促进安康市经济社会高质量发展具有极大地推动作用。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页