您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

西渝高铁安康重庆段初设获批,总投资1213亿元!

作者:佚名 时间:2022-10-04 11:51 来源:陕西发布 【字体:

  近日,国铁集团联合陕西省人民政府、四川省人民政府、重庆市人民政府批复西安至重庆高速铁路安康至重庆段初步设计(铁鉴函〔2022〕418号),标志着该项目已具备全面开工建设条件。



  该线路起于安康枢纽,经四川达州、广安,至重庆枢纽,同步建设樊哙至万州北段。安康西至北碚南段新建线路449.27公里,樊哙至万州北段新建线路88.99公里。
  全线拟采用高铁、双线、时速350公里标准建设,设安康西、岚皋、城口、樊哙、宣汉南、达州南、大竹、广安东、合川东、北碚南、重庆西11个车站,樊哙至万州北段设开州站。



  项目概算总投资约1213.11亿元,其中,四川省境内约607.07亿元。
  西安至重庆高速铁路安康至重庆段是国家“八纵八横”高速铁路网京昆、包海通道的重要组成部分,是我省通往京津冀经济区的高速铁路大通道。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页