您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开第二轮中央和省生态环境保护督察整改工作暨全市污染防治攻坚提标升级调度会议

作者:艾蓓 吴单 时间:2022-10-02 18:15 来源:本站原创 【字体:

  9月30日,我市召开第二轮中央和省生态环境保护督察整改工作暨全市污染防治攻坚提标升级调度会议。市委书记武文罡出席会议并讲话。市长王浩主持会议。市委副书记、政法委书记范永斌传达陕西省第二轮中央生态环境保护督察整改工作安排部署会精神。副市长周康成通报中央和省生态环保督察反馈问题整改情况。市级领导罗晓君、罗武侠、李全成、马宏伟、郑红丹出席会议。


  武文罡指出,开展生态环境保护督察,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的党和国家重大制度创新,是促进各级各方面落实生态环境保护责任的有效措施。各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实把抓好环保督察整改作为检验坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要标尺,作为加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康的重要契机,坚决扛起环保督察整改政治责任,以实实在在的整改成效推动全市生态环境质量持续向好。
  武文罡强调,要强化问题导向、目标导向、结果导向,坚持“一个问题、一套方案”,注重整改成效,敢于动真碰硬,做到举一反三,坚决防止表面整改、虚假整改、敷衍整改,确保环保督察整改成效得到群众认可、经得起实践检验。要以环保督察整改为契机,持续深化污染防治攻坚提标升级,紧盯扬尘污染、燃煤散烧、秸秆焚烧、烟花爆竹燃放等问题开展排查整治,深入推进河湖“清四乱”行动,科学推进白石河、蒿坪河流域污染治理,做实做细生态文明创建,确保实现“三个第一、一个突破”目标。要健全保障机制,夯实工作责任,强化协同配合,严格督查考核,严肃追责问责,坚决守护好安康的蓝天碧水青山。
  王浩要求,各级各部门要扛牢压实生态环境保护督察反馈问题整改政治责任,把污染防治攻坚提标升级与推进高质量发展各项工作有机统筹起来。要对标对表彻底整改督察反馈问题,举一反三排查整治生态环境领域风险隐患,全面加快重点生态环境治理项目建设进度。要坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断加强常态暗访与督办问效,着力提升生态环境治理能力和水平,推动全市生态环境质量持续稳定向好。
  会上,市生态委办公室通报了污染防治攻坚提标升级工作情况,市自然资源局、市应急管理局、旬阳市、紫阳县作了发言。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页