您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市举行中心城市重污染天气应急实战演练

作者:安政轩 时间:2022-09-30 14:16 来源:本站原创 【字体:

  9月29日,安康中心城市重污染天气应急实战演练活动举行。副市长、市重污染天气应急指挥部总指挥长周康成出席活动并作点评讲话。



  本次演练模拟重污染天气橙色预警Ⅱ级应急响应,分为启动仪式、研判会商并发布重污染天气预警、开展应急响应及现场督导、解除预警等四个场景。随着重污染天气应急实战演练的启动,会商研判组、工业企业执法组、交通管控执法组、建筑工地执法组、城市管理执法组、汽修行业执法组、教育行业督导组等7支应急处置队伍整装集结、迅速响应,分赴各点位开展执法检查、应急处置等工作,整个演练统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效。部分企业代表还实地观摩了演练活动。



  周康成在点评时指出,这是我市首次举行的重污染天气应急实战演练,针对性、综合性、实战性强,协同性好,拉练了队伍,检验了应急指挥和响应处置能力,达到了预期效果,为做好2022年秋冬季重污染天气应对工作奠定了坚实基础。周康成要求,要完善预案体系,充分总结运用实战演练经验,进一步完善总体预案和各有关行业预案,严格标准,细化措施,确保重污染天气应急处置有案可依、有章可循。要健全长效机制,加强情景构建,研究实战过程,着力健全完善指挥协调、信息处理、工作联动、信息预警、社会动员等应急管理机制。要加强能力建设,建立部门、县区、企业三级环境应急体系,开展实战化、专业化、全员化培训,提高应急队伍的综合作战能力,确保拉得出、顶得上、打得赢。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页