您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

杨首艳到石泉县调研包抓重点工作

作者:田瑶 时间:2022-09-22 20:02 来源:本站原创 【字体:

  9月21日,市人大常委会副主任杨首艳到石泉县调研包抓重点工作。市人大常委会社教工委、石泉县人大常委会负责同志参加调研。


  杨首艳在石泉高速出入口、石泉县医院调研疫情防控工作时指出,要紧盯重点交通关口,不折不扣落实疫情防控各项措施,全力守好“外防输入”第一道防线。要优化完善应急预案,进一步提升疫情防控的科学性、规范性和有效性。要关心关爱疫情防控一线人员,合理安排轮岗轮班,切实做好个人防护,为打赢疫情防控阻击战提供重要保障。
  杨首艳在石泉县曾溪镇兴隆村组织召开座谈会,听取了曾溪镇及兴隆村负责同志关于镇、村巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况、市人社局负责同志关于帮扶兴隆村巩固衔接工作情况、县水利局负责同志关于石泉县河长制工作情况的汇报,详细询问了工作中存在的困难问题,并现场进行分析研判。杨首艳充分肯定了市、县有关部门及镇村的工作成效,她强调,要严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,进一步加大对镇村流出、流入人口的情况排查,切实做到底数清、情况明,牢牢守住疫情防控防线;要在保护生态环境的前提下,立足资源优势,科学论证,系统谋划养殖、食用菌、康养旅游等产业,充分发挥产业协会作用,积极打造特色品牌,努力发展壮大村集体经济;要不断深化矛盾纠纷排查化解工作,加强宣传教育,注重源头预防,健全工作机制,依法及时就地解决群众合理诉求,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性;要突出党建引领,加强作风建设,在产业发展、乡村治理、安全稳定、河长制等工作中,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员模范带头作用,不断提升基层治理能力和水平,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页