您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>镇坪 > 正文内容

镇坪:“三个坚持”提能力转作风

作者:何丹 时间:2022-09-29 08:46 来源:镇坪县 【字体:

  镇坪县坚持把作风建设作为当前一项重大的政治任务,全面对标省市各项安排部署,系统谋划、高位部署,以“三个坚持”强力推动作风建设走深走实。
  坚持强的保障。成立由县委书记、县长任组长的加强作风建设工作领导小组,形成主要领导亲自谋划安排、作风办具体牵头落实、相关部门单位合力推进的工作模式。定期组织召开作风建设推进会,传达学习省、市作风建设部署要求,安排部署全县重点任务,通报作风不严不实问题。全县各级各部门迅速行动,多形式、多层级组织推进,细化举措,分解任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
  坚持实的举措。全面开展“干部能力作风建设提升年”活动,重点围绕中药全产业链投融资平台等“十大项目”转作风,把党员干部镶嵌在重点项目建设主战场上。持续深化“我为群众办实事”实践活动,全县各级领导干部深入分管行业领域、联系点和基层一线察民情、解民忧600余次,各级各部门累计办实事3000余件次。扎实开展“火线练兵”活动,通过推荐挂职、跟班学习、交流锻炼,安排优秀年轻干部到经济建设主战场、乡村振兴第一线蹲苗历练、锤炼作风。
  坚持严的基调。创新推出“三单制”“两单一表”“蓝黄红”三色督办等督考机制,推进作风建设问题整改走深走实。成立督导组开展第一轮全覆盖督导检查,发现并纠正各类问题30余条,及时印发工作通报跟踪督办落实。把作风建设与选人用人有机地结合起来,实施“实效考核”精准识人、“实绩档案”择优选人、“实名推荐”民主用人办法,形成全县党员干部敢担当、善作为、争一流的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页