您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡暗访检查创文工作

作者:艾蓓 时间:2022-09-27 19:40 来源:本站原创 【字体:

  9月26日,市委书记武文罡到汉滨区香溪社区、果园社区暗访检查全国文明城市创建工作,对发现问题现场交办,并提出整改要求。

  武文罡首先来到香溪丽舍小区,详细了解创文前后小区的变化,针对卫生死角、车辆乱停、墙皮脱落、健身设施损毁等问题,要求在立行立改、真抓实改的基础上,进一步加强日常管理维护,对标创建标准常态化开展问题排查整治,不断提升小区精细化管理水平,坚决防止问题反弹回潮。行业部门要依法依规对物业公司加强监管,健全完善准入、约谈、退出等机制,倒逼企业履职尽责、提升服务品质。在香溪社区居委会,武文罡详细了解新时代文明实践站、未成年人活动室建设及活动开展情况,要求继续发挥好阵地资源效能,围绕不同群体的需求,整合活动资源、创新活动形式、丰富活动内容、增加活动频次,吸引更多群众和未成年人参与其中,防止资源闲置和浪费。
  在果园路供电局小区,武文罡发现杂物乱堆、缆线乱搭以及创建氛围营造不浓等问题,要求所属单位和所在社区认真履责、加强配合,督促指导物业公司严格按照创建要求抓好整改,确有难度的及时与帮扶部门研究协商,共同推进问题解决。在果园小区早夜市便民市场,武文罡充分肯定市场环境的变化和提升,要求加密巡查频次,健全长效管理机制,引导商户规范文明经营,不断巩固拓展整治成果。
  武文罡强调,当前我市全国文明城市创建工作已进入最关键、最紧要的阶段,必须认清形势、强化担当,保持定力、真抓实干。要紧盯薄弱区域、薄弱部位、薄弱环节,集中有限的人力、物力、财力攻坚突破,以点带面、提质扩面,推动全域环境和城市品质整体提升,让群众享受到实实在在的创建成果。要压实压细各方责任,常态化开展日常巡查和督导检查,及时发现问题、推进整改,形成上下联动、团结协作、齐抓共管的工作局面。要进一步加大宣传力度,深入开展文明单位创建和志愿服务等活动,充分激发群众参与创文的积极性主动性,着力营造“人人都知晓、人人作贡献”的良好创建氛围。
  市委秘书长,市直有关部门负责人参加暗访检查。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页