您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开全市加强耕地保护推进督察发现问题整改工作视频会

作者:安政轩 时间:2022-09-22 14:02 来源:本站原创 【字体:

  9月21日,全省加强耕地保护推进督察发现问题整改工作视频会议结束后,市政府立即召开会议,安排部署我市耕地保护和督察反馈问题整改工作,副市长周耀宜主持会议并讲话。
  周耀宜强调,党中央高度重视耕地保护工作,习近平总书记多次对耕地红线作出重要指示,全市各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记有关批示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,扎实解决耕地“非农化”“非粮化”问题,坚决遏制土地违法行为,落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度。
  周耀宜要求,要紧盯问题抓整改,对于省督导检查反馈我市存在的问题,认真分析研判,抓紧制定整改方案,明确整改时限,坚持分类施策,压茬推进整改,坚决遏制增量、消化存量。要压实责任抓整改,夯实属地责任,坚持党政同责,采取“长牙齿”的硬措施保护耕地,逐级签订责任书,全面推行田长制落实。要严明纪律抓整改,坚持依法监管,严厉打击土地违法行为,加强督办考核,定期通报工作进展情况,整改不到位的单位和个人要移交有关部门启动问责程序。要强化调度抓整改,建立调度会议制度,及时研究解决问题,探索建立符合安康实际的联合监管长效机制,以制度保障土地资源保护和利用。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页