您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康聚焦6大领域“亮剑”作风顽疾

作者:吴昌勇 时间:2022-09-16 08:14 来源:安康日报 【字体:

  日前,我市启动作风建设专项行动,聚焦6大领域“亮剑”作风顽疾,在全市掀起转作风、提效能、促发展的热潮,引导广大党员干部把“勤快严实精细廉”的要求落实到岗位上和工作中。
  据了解,于8月底成立的安康市加强作风建设工作领导小组,由市委书记、市长任组长,全市30多个部门为成员,抽调各部门30余名组成人员集中办公。
  按照我市出台的《关于开展作风建设专项行动的实施方案》,本次专项行动持续到年底,之后常态化开展。近期,按照任务分工,牵头单位将在全市各县(市、区)各部门,围绕重点工作落实不力、重点民生领域政策落实、营商环境塑造、机关效能提升、基层“松绑”减负、“四风”问题反弹回潮等6个方面27项作风顽疾开展专项整治。
  在抓好6大专项整治的同时,全市各级各部门结合本地本行业的工作实际,因地制宜、因时制宜开展专项整治,推动作风建设全面覆盖、一贯到底。与此同时,安康市加强作风建设工作领导小组办公室成立多个督查组,采取“四不两直”方式,不定期不定时高密度明察暗访干部作风、行业作风、专项行动开展情况,深入查找一批领导不担当、干部不担责、群众不满意的典型问题。通过提高站位明责任、聚焦问题严监督、鼓励激励扬正气、惩戒约束强震慑,推动全市作风建设不断走深走实。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页