您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府安排部署全市稳就业工作

作者:佚名 时间:2022-09-09 21:39 来源:本站原创 【字体:

  9月9日,全省就业工作电视电话会议暨省就业工作领导小组全体会议后,我市接着召开就业工作视频会议,贯彻落实省上会议精神,研判当前就业形势,安排下步重点工作。市委常委、常务副市长高晶华主持并讲话。
  会议指出,今年以来,市委、市政府高效统筹疫情防控与经济社会发展,始终把稳就业保就业当作头等大事,实施稳增长、稳就业双向互促,持续稳岗扩岗,强化对接帮扶,全市就业形势总体稳定,但就业压力依然较大。各级、各部门要清醒认识做好当前就业工作的重大意义,扎实做好“稳增长、稳就业、保民生”各项工作,全力以赴抓稳岗、促就业,牢牢守住经济和就业两个基本盘。
  会议强调,要强化政策落实稳主体,充分发挥市就业工作领导小组牵头抓总作用,扎实做好千名领导干部全覆盖包抓“五上”企业工作,持续开展助企纾困解难暖心服务行动,贯通落实各项惠企政策措施,稳住市场主体这座“青山”、这池“活水”。要聚焦重点群体优服务,紧盯高校毕业生、脱贫人口、返乡农民工等重点群体,加强基础数据摸排,做好就业动态监测,加大新社区工厂等重点就业岗位开发和技能培训力度。要加强返乡创业促就业,大力发展“归雁经济”,积极培育创业就业载体,吸引更多在外能人返乡创业、成熟工人返乡就业,助力区域经济高质量发展,带动更多群众就业增收。要和谐劳动关系保权益,深入开展劳动关系领域风险排查防范化解,积极发挥农民工工资支付监管预警平台作用,多措并举根治农民工欠薪问题,促进劳动关系和谐稳定。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页