您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开数字经济发展工作座谈会

作者:吴单 时间:2022-09-07 21:01 来源:本站原创 【字体:

  9月6日,市政府召开数字经济发展工作座谈会。市长王浩出席会议并讲话,市委常委、常务副市长高晶华,市委常委、副市长殷勇参加会议。
  会议要求,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻认识发展数字经济的重要性、紧迫性,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革新机遇,不断强化数字思维、数字认知,加快推动数字与实体深度融合,聚合安康高质量发展新动能。要推动产业数字化转型,充分发挥数字经济作为催生新产业、新业态、新模式的引擎作用,深入开展产业数字化转型试点,积极推进5G、大数据等新型基础设施建设,依托专业园区促进数字经济集群集约发展,聚力“五大振兴”建设数字乡村,切实构筑高质量发展新优势。要加快数字产业化发展,聚焦当前数字经济发展基础设施滞后、创新能力不足、产业层次较低等突出问题,围绕数字经济细分领域开展精准招商,推进政务信息迁移上云实现共享,培育完善数据要素市场,深化数字技术场景应用,大力发展电子商务,不断延伸数字产业链条。要推广数字化治理应用,认真组织实施《安康市数字政府建设行动计划方案(2022-2025)》,以数字政府建设为引领,统筹数据平台融合应用,不断提升基础设施、公共服务、社会治理等数字化、智能化、科学化水平,推动政府治理流程再造和模式优化,不断提高决策水平和服务效能。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页