您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王廷栋督导检查秋季开学工作

作者:安政轩 时间:2022-09-02 11:01 来源:本站原创 【字体:

  9月1日,副市长王廷栋到汉滨区、安康高新区和旬阳市对2022年秋季学期开学工作进行督导检查。



  王廷栋先后到安康中学、市第一小学、高新第四小学、吕河镇中心校等学校,深入教室、餐厅、宿舍、超市、心理健康室等场所,详细了解学校疫情防控措施落实、安全隐患排查整改、创文工作开展和教学安排、师资配备、食品卫生安全等情况。他强调,各地各学校要高度重视秋季开学工作,落细落实开学前监测排查、开学入校通道检查、开学后常态化防控各项措施,强化精细化管理,全力做好疫情防控和食品卫生、校园消防、交通、防溺水等安全工作,筑牢校园“防疫墙”,严把开学“安全关”。要结合校园创文工作,充分发挥资源优势,组织好“开学第一课”,狠抓德育品牌活动、校园文化建设和心理健康教育等重点,扎实推动学生思想道德建设各项工作落在实处、走在前列。要把遵循教育规律办学教学作为重要原则,全面落实“双减”政策,强化“五项管理”,不断完善教学设施配套,持续加强教师队伍建设,全面提升教育教学质量和水平。各地各部门要始终坚持教育优先发展,加大教育投入,优化教育资源布局,完善学校基础设施建设,激发教育发展活力,努力办好每一所学校,促进安康教育高质量发展。
  王廷栋还随机检查了部分重点场所常态化疫情防控措施落实情况,并走访了包抓重点企业。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页