您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

五届市委全面深化改革委员会召开第二次会议

作者:艾蓓 时间:2022-09-01 20:27 来源:本站原创 【字体:

  8月31日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任武文罡主持召开五届市委全面深化改革委员会第二次会议,学习贯彻中央全面深化改革委员会会议精神,审定有关改革文件,部署当前改革工作。市委全面深化改革委员会副主任王浩、范永斌,市委全面深化改革委员会委员柴丽、黄戈、刘建平、殷勇、寇全安、罗晓君、陈晖、罗武侠、郑小东、周康成、周耀宜、王廷栋、杨义龙等出席会议。

  会议审议了《关于围绕发展大局推动政治监督具体化常态化的实施意见》《关于开展消除集体经济薄弱村攻坚提升行动的实施方案》《安康市“一件事一次办”集成改革实施方案》,听取全市国资国企改革三年行动工作进展情况汇报。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,对标落实中省重大改革部署,扭住制约高质量发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦工作推动中存在的掣肘问题,选准高质量改革议题,使安康选择的改革着力点、突破口更加契合新发展理念的要求。要加大改革案例总结提炼,典型引路,形成示范效应,促进生产力飞跃。
  会议要求,要紧扣高质量发展主题主线,找准找实政治监督的切入点和结合点,加强纪检监察系统内部、纪检监察机关与巡察机构、纪委监委与各类专门监督的贯通协同,推动政治监督具体化常态化。
  会议指出,要按照消除集体经济薄弱村攻坚提升行动路线图、时间表,摸清底数、加强指导、督促落实。要因地制宜、因村施策,慎重选择产业项目,谨慎选择合作市场主体,合理确定合作方式,探索多元化发展模式、差异化发展路径。要加强集体经济资产运营管理,健全财务公开、民主理财、民主监督制度,推动新型农村集体经济持续健康发展。
  会议要求,要全力把“一件事一次办”办到位、办实在,从群众和市场主体反映最强烈、最不满意的地方入手,加快推动服务窗口集成、服务事项集成、线上线下集成、特色业务集成,最大限度“减环节、减材料、减时限、减跑动”,为高质量发展按下“快进键”。
  会议强调,要确保国资国企改革三年行动收好官,加大混合所有制改革力度,用好国企优质资源,吸引央企、省属国企来安投资合作,推动更多大项目在安康布局。要加快构建现代企业制度,加强国企职业经理人队伍培养,不断提升国企国资核心竞争力,发挥国企保障和改善民生的关键作用。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页