您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市教育系统秋季学期重点工作会议召开

作者:安政轩 时间:2022-08-28 18:10 来源:本站原创 【字体:

  近日,全市教育系统秋季学期重点工作会议召开。副市长王廷栋出席会议并讲话,市政府副秘书长马宝剑主持会议,市教体局局长屈晓红安排秋季开学及重点工作。
  会议强调,教育工作关系千家万户,当前学校开学在即,各级各学校要按照市委、市政府统一部署和全省教育系统秋季学期重点工作会精神,进一步提高政治站位,树牢底线思维,以时时放心不下的责任感,落实落细属地、行业、学校等各方面责任,统筹抓好抓实疫情防控和开学各项工作,确保秋季开学安全平稳、规范有序。
  会议要求,要聚焦守底线、保安全,毫不放松抓好疫情防控,深入细致开展安全隐患排查整改,全力创建和谐校园、文明校园,为广大师生创造安全舒心的教学环境。要聚焦抓重点、求突破,对标对表年度目标任务和重点工作,强化学校管理、教师、服务等队伍建设,规范教辅教材征订、招生入学、学籍管理等办学行为,加快推进“德润安康”品牌建设,持续打好“双减”攻坚战,积极稳妥推进中高考改革,确保教育各项重点改革向纵深推进。要聚焦强党建、抓作风,以迎接和宣传贯彻党的二十大精神为主线,不断强化理论武装和廉政风险防范,压实落细各方责任,集中力量破难点、求发展,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页