您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开全市疫情防控调度视频会议

作者:艾蓓 吴单 时间:2022-08-17 20:12 来源:本站原创 【字体:

  8月16日,我市召开全市疫情防控调度视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,传达贯彻全省疫情防控专题会议精神,对抓好全市疫情防控工作再研判、再部署、再落实。市委书记武文罡主持会议并讲话。市长王浩安排有关工作。副市长王廷栋通报当前疫情防控形势。
  武文罡指出,思想之弦务必时刻紧绷,绝不能放松警惕、掉以轻心。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,从牢记“国之大者”、做到“两个维护”的高度,对标习近平总书记重要指示,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,做严做实常态化防控工作,抓实抓好“外防输入、内防反弹”各项措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。防控要求务必从严落实,绝不能降格以求、失管漏管。用好疫情精准防控信息系统,严格中高风险地区来安返安人员排查管理,把落地查、落地检、落地分类管控措施落到实处。要从严管控聚集性活动,做好重点人群、重点区域全员核酸检测,加强人员密集场所管理,落实好测温、扫码、戴口罩、消杀等防控措施。
  武文罡强调,应急准备务必周密细致,绝不能临阵磨枪、措手不及。要做实做细情景构建,提高核酸检测能力,一旦出现疫情,立即启动流调溯源、隔离管控、核酸筛查,快速锁定可能的密接、次密接,以最快速度、在最短时间内阻断疫情传播链。要备齐备足防疫物资,关心关爱一线防疫人员,让他们全身心投入防控工作。“四方责任”务必层层压实,绝不能上推下卸、被动应付。要压紧指挥体系和防控单元中主要领导、分管领导、工作人员、医护人员、志愿者等人员责任,做到人人发力、个个尽责。对因不担当、不作为、工作懈怠、失责失职造成疫情传播扩散的,要严肃追责问责、绝不姑息迁就。
  王浩要求,各级疫情防控指挥体系要保持高效运转,立即进入战时状态,及时传递信息,保证指令畅通,加强流调队伍、隔离专班应急演练,切实增强防控能力,构筑起疫情防控坚固屏障;要紧扣关键环节,强化重点人群、重点场所管控,加强交通卡口来返人员查验,落实“落地查、落地检、落地管”规定,做好风险人员闭环管理,坚持人物环境同防,严防疫情输入蔓延;要强化精准措施,严格执行第九版防控方案,坚决落实“九不准”要求,全力以赴保通保畅,高效统筹疫情防控和经济社会发展,该管的坚决管住,该保的坚决保住。
  市委、市政府秘书长,市卫健委负责同志在主会场参会。各县(市、区)、安康高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区有关负责同志在各分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页