您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

安康市践行低碳生活理念,举行低碳健步行活动

作者:陆青波 周明 时间:2022-06-15 10:40 来源:安康新闻网 【字体:

  6月13日至19日是全国第32个节能宣传周,主题是“绿色低碳,节能先行”。6月15日是全国低碳日,主题是“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”。6月13日,在全国节能宣传周第一天,在市政府开展“低碳健步行”活动。市委常委、副市长石宏出席并宣布活动启动。

  本次“低碳健步行”活动由市政府机关精神文明建设指导小组主办,旨在通过机关体育文化活动,传播节能降碳和绿色发展理念,发挥公共机构在建设美丽中国、健康中国中的示范引领作用。
  随着裁判一声令下,健步行比赛正式开始。虽时值仲夏,但香溪洞健身步道上凉风习习、分外惬意,大家暂停手头繁忙的工作,走出办公室,走进绿水青山,一路上谈笑风生、其乐融融,尽情感受生态之美,体验运动之趣。在终点,工作人员为一二三等奖获得者发放了奖品,并为所有参赛人员颁发了完赛证书。
  据了解,节能宣传周期间,市政府集中管理办公区还将组织节能低碳知识宣传展示,并在6月15日全国低碳日当天举办废旧电池换绿植活动,引导干部职工养成简约适度、绿色低碳生产生活方式,带动全社会广泛关注、参与碳达峰、碳中和行动。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页