您当前的位置:安康市人民政府 >媒体关注 > 正文内容

第四届“鎏金铜蚕”与开放发展大会举行 安康现场签订28个项目总投资121亿元

作者:李俊 刘渊 时间:2022-08-15 17:18 来源:中央广电总台国际在线 【字体:

  8月14日,“丝路之源·幸福安康”第四届“鎏金铜蚕”与开放发展大会在西安举行。本次活动由陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅、陕西省文物局和中共安康市委、安康市人民政府共同主办。



  陕西省副省长、陕西省工商联主席方光华出席并致辞。安康市委书记武文罡出席并作“扩大高水平开放 推动高质量发展”主旨演讲。安康市市长王浩主持大会。
  会上,安康相关负责人分别作文旅康养产业链、富硒产业链、新型材料产业链招商推介,并为安康市开放发展合作单位英国陕西经贸文化促进会、西安外商投资企业协会、西安市台资企业授牌。
  中国蚕学会副理事长、西北农林科技大学教授钱永华和西咸新区秦创原创新促进中心对外合作部部长王胜军先后作主题演讲。在大会进入交流发言环节,陕西异地商会会长代表、落地企业代表、签约企业代表分别发言,为促进安康开放发展、产业建设等方面建言献策。
  近年来,安康深入贯彻新发展理念,始终坚持“人不负青山、青山定不负人”的实践道路,围绕加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康发展蓝图,明确高质量发展“五个坚持”思路目标,牢固树立“抓开放就是抓发展、谋开放就是谋未来”的理念,以守正创新的实干破浪前行,以勇立潮头的胆魄奋楫争先,实现了由深度贫困向全面小康的历史性跨越、由相对封闭向全面开放的战略性转变、由滞后发展向绿色崛起的突破性嬗变。
  经过前期深入考察接洽和有关方面共同努力,安康市现场共签订招商项目28个,总投资121亿元。项目涉及物流大数据、光伏发电、智能蚕桑、生物医药、旅游康养、毛绒玩具、电子线束、农业观光、纺织面料生产、渔业养殖加工等多个领域,涵盖安康市10个县(市、区)和安康高新区、瀛湖生态旅游区、恒口示范区。
  此次大会旨在深入贯彻落实陕西省委十四届二次全会精神,借助第六届丝博会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会平台,循着丝路之源的历史脉络,让千年“鎏金铜蚕”活起来,不断提升幸福安康开放发展的层次与水平,加快融入和构建新发展格局,奋力谱写高质量发展新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页