您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省级定点帮扶单位助力安康乡村振兴和高质量发展恳谈会召开

作者:艾蓓 时间:2022-07-06 22:43 来源:本站原创 【字体:

  7月5日,省级定点帮扶单位助力安康乡村振兴和高质量发展恳谈会召开。省商务厅一级巡视员马瑞军、西安海关一级巡视员陈茂盛、陕西法士特汽车传动集团有限责任公司董事长严鉴铂等31家省级定点帮扶单位负责同志出席会议。市委书记武文罡出席会议并讲话。市长王浩致辞。省政府办公厅二级巡视员杨波、省科协副主席李延潮、陕西煤业化工集团有限责任公司党委副书记张海泉、陕西建工控股集团有限公司总经理毛继东、中国石油集团测井有限公司纪委书记邵镇江讲话。市委常委、副市长陈晖主持会议。市委副书记、政法委书记范永斌,市政协副主席郑红丹出席会议。

  会上,副市长杨淼代表市政府与省商务厅、省药品监督管理局、陕西建工控股集团有限公司签订助力乡村振兴和高质量发展合作框架协议。市政协副主席陶柏林介绍安康“十四五”规划及重点项目建设情况。省级9家定点帮扶单位与我市重点帮扶县(市、区)签订了助力乡村振兴和高质量发展合作框架协议。
  武文罡代表市委、市政府向省级定点帮扶单位长期以来对安康发展的关心支持表示衷心感谢。希望各单位继续加大对安康的帮扶和投入,深度参与我市重点产业项目和重要基础设施项目、民生项目建设,大力支持我市特色产业发展,为安康巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推动高质量发展提供强有力支撑。

  杨波表示,省政府办公厅将坚决守住防返贫致贫底线,持续打造挖掘产业发展特色亮点,积极助力帮扶村打造宜居、宜业、宜游、宜养的乡村旅游示范村,联合省级帮扶团各单位为助力宁陕乡村振兴贡献应有之力。李延潮表示,省科协将在提素质促发展、强产业促增收、保安全促稳定等方面加力发力,为巩固衔接工作实施和安康高质量发展提供助力。毛继东表示,陕西建工控股集团将坚决扛起国企责任担当,积极主动与安康市进行全方位、深层次、多维度的交流对接,加快项目落地、运营,为助力安康乡村振兴和高质量发展作出新的更大贡献。张海泉表示,陕煤集团将紧紧抓住产业发展这个乡村振兴的“牛鼻子”,持续开展消费帮扶,继续加强乡村振兴教授工作站建设,寻求地企经济融合发展的契合点,在林业碳汇、生物质能开发等方面探索高质量协同发展的“陕煤方案”。邵镇江表示,中国石油集团测井有限公司将加强与安康乡村振兴空间合作,依托销售平台推荐帮销更多安康优质特色产品,以实干实绩为安康乡村振兴贡献“石油力量”。

  会前,省级定点帮扶单位负责同志到恒口示范区毛绒玩具文创产业园区、安康高新区规划展览馆、安康乡村振兴空间、安康市博物馆等地进行了实地参观考察。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页