您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

安康财信担保:扶持优势链主龙头 完善安康硒水链条

作者:佚名 时间:2022-06-30 10:35 来源:安康担保 【字体:

安康财信担保紧紧围绕金融服务发展的短板弱项,切实加大产业链融资支持力度,近期为省级确定的富硒饮品包装饮用水重点企业宁陕县岭南秦岭山泉饮品公司提供担保贷款授信200万元,用于帮助企业补充流动性资金,丰富产品种类,完善产业链条。

该企业被列入《陕西省富硒食品产业链提升方案》,属于地方培育扶持的包装饮用水产业链上重点企业,依托秦巴山区天然富硒资源,坚持以市场需求为导向,在产品研发、生产、销售等方面形成了较好的区域知名度和市场占有率,与陕西大型国有企业延长石油、西部机场等建立了长期的合作关系,目前经营状况稳定,市场前景较好,缺少短期流动资金。“这次安康财信担保提供200万元担保贷款,再次帮助公司解决了资金压力,走出了经营困难,坚定了发展的信心”主持该企业日常经营管理工作负责人李茹表示。该企业成立以来财信担保已累计3次为企业提供发展资金600万元。

自省市推进包装饮用水产业链式发展以来,安康财信担保已累计为安康龙王泉富硒矿泉水关联企业、安康巴山雪饮食公司等16户包装饮用水产业重点链主龙头及上下游企业,提供担保贷款11539万元,目前在保5户,在保余额3420万元。公司在支持重点产业延链强链融链补链发展实践中,探索形成了《担保服务产业链融资专项工作方案》《关于进一步夯实工作责任服务省市产业链融资的通知》等长效工作机制,立足当前地方产业链融资重点领域、薄弱环节、关键发展时期,通过深入做好产业链业务专项梳理统计,实施动态跟踪推进,精准掌握困难企业发展情况、存在困难及融资需求,细化纾困务实举措,激发财政金融协同效应,加快项目尽调、评审、审批等工作环节,有效解决提升产业链发展水平融资“瓶颈”,将进一步为省市提升产业链发展质量,我市加快构建新发展格局提供有效机制保障和融资服务保障。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页