您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

陕西师范大学来我市调研校地企人才供需工作

作者:佚名 时间:2022-06-22 14:10 来源:本站原创 【字体:

  6月21日,陕西师范大学党委书记李忠军一行来我市调研校地企人才供需工作,双方举行座谈会议。市委副书记、政法委书记范永斌出席并讲话,副市长王廷栋主持。
  座谈会上,市人社局、市教体局、市工信局分别介绍了我市高校毕业生就业创业、教师队伍建设、产业人才需求等情况。陕西师范大学学生就业指导服务中心介绍了该校毕业生就业等情况。与会人员作了交流发言。
  李忠军首先对安康市长期以来关注陕西师范大学发展和给予毕业生就业工作的大力支持表示感谢。他指出,陕西师范大学作为在陕部属高校,始终秉承服务陕西、服务西部、服务全国基础教育的初心使命,致力于服务地方社会经济发展。多年来,学校与安康市合作基础良好,开展的免费师范生教育、在职教师培训等项目成效显著。学校将以此次调研为契机,仔细梳理安康在基础教育、产业发展等方面的人才需求,继续在就业实习、产教融合、教师培训、成果转化、合作办学等方面与安康市开展更加广泛、更加深入、更加务实的合作,为安康基础教育建设和产业发展输送高质量人才,助力安康经济社会高质量发展。
  范永斌简要介绍安康市情后指出,在“十四五”甚至更长的时期内,安康将立足于“生态经济化、经济生态化”,重点打造富硒产业、旅游康养、新型材料三大千亿级产业集群,继续深入抓好招才引智工作,为陕西师范大学优秀毕业生提供广阔的发展空间和就业平台。希望双方进一步加强互动交流,发挥陕西师范大学人才、智力、教育教学等方面优势,在师资培养、基础教育和产业发展等方面开展深度合作,为安康培养和输送更多优秀紧缺人才,助推加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页