您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市政府召开自建房安全专项整治推进会

作者:安政轩 时间:2022-05-17 21:37 来源:本站原创 【字体:

  5月17日,市政府召开自建房安全专项整治推进会,对自建房安全专项整治工作进行再安排再部署再强调。市委常委、常务副市长高晶华出席并讲话。



  高晶华指出,自建房安全专项整治工作启动以来,全市上下高度重视、闻令而动,安排及时、行动迅速,取得了阶段性成效,但仍存在进展不平衡、不充分、不聚焦等问题。各县(市、区)要树立“人民至上、生命至上”理念,统筹社会稳定和安全发展“两个大局”,提高思想认知,强化政治担当,全面精准落实全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神和市委、市政府安排部署,坚决消除安全风险隐患。
  高晶华强调,要建强工作机制,凝聚齐抓合力。做实工作专班,县区主要负责同志要亲自部署、靠前指挥,分管负责同志要下沉一线、抓细抓小,压紧压实行业监管责任、部门包抓责任、房屋产权人或使用人主体责任,形成齐抓共管的工作格局。要聚焦“五区四边”重点区域,紧扣排查、鉴定、整治、验收四个“清单”工作流程,实行签字背书,构建责任闭环,对于存在安全隐患房屋要第一时间撤离人员,确保人民群众生命财产安全。要强化督导检查,确保整治实效。驻县督查组要深入镇(办)村(社区)一线,对专项整治工作进度、质量、程序、作风进行督查,保障高标准、高质量、高成效推进专项整治工作。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页