您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周康成在全市生态环境保护业务培训会议上要求:要加强理论武装 强化责任担当 以生态环境高水平保护推进经济高质量发展

作者:佚名 时间:2022-05-16 18:26 来源:本站原创 【字体:

  5月15-16日,我市召开生态环境保护业务培训会议,开展生态环保相关政策法规、业务知识培训和测试。副市长周康成出席开班式并讲话,市人大常委会厅级干部周永鑫、市政协副主席唐纹出席开班式。
  周康成指出,举办全市生态环境保护业务培训主要目的是深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神和中省有关决策部署,以及市第五次党代会和市“两会”精神,进一步加强思想武装,提升工作能力,为做好新时代美丽中国的“安康答卷”做出积极贡献。
  周康成强调,各级各部门要加强理论武装,心怀“国之大者”,做到学思用贯通、知信行合一,自觉做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者和不懈奋斗者 。要主动担当尽责,采取有力有效措施,加快推动绿色低碳循环发展,深入打好污染防治攻坚战,加快自然生态系统修复治理,着力抓好中省环保督察整改,切实加大生态环保执法力度,以生态环境高水平保护推进经济高质量发展。要坚持靶向施策,紧盯事关大局的关键问题、社会反映强烈的突出问题、省对市年度目标考核指标、市委市政府的安排部署持续发力,推动生态环境质量持续改善。要持续转变作风,坚决扛起生态环保政治责任,严格落实闭环管理要求,锻造一流生态环保铁军,为全面完成生态环保各项任务提供坚强保障。
  会前,组织生态环境系统相关同志调研了白石河、蒿坪河流域污染治理情况。会上,邀请市纪委监委、市检察院负责同志和市政府法律顾问作相关专题辅导,市生态环境局负责同志就生态环保重点任务及相关业务知识进行辅导。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页