您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

王浩在岚皋县调研

作者:吴单 时间:2022-05-16 08:13 来源:本站原创 【字体:

  5月15日,代市长王浩在岚皋县调研乡村振兴、产业建设等工作。副市长周康成,市政协副主席、岚皋县委书记马宏伟参加调研。


王浩(左一)在岚皋县四季镇天坪村杨家院子调研文旅产业发展情况


  王浩在烛山食业有限公司、诚讯电子有限公司了解企业生产经营情况,强调要持续壮大魔芋特色产业,延展产业链条,做优精深加工,完善企业现代化管理,提升产品附加值和市场竞争力;在四季镇杨家院子实地查看美丽乡村建设和文旅产业发展情况,强调要突出生态田园特色,因地制宜做好规划,打造特色示范样板;在城关镇城北社区听取“睦邻之家”移民搬迁社区后续扶持发展工作情况汇报,强调要建强基层阵地,优化管理服务,狠抓就业增收,确保搬迁群众稳得住、逐步能致富。
  王浩在座谈时要求,岚皋县要坚定“生态立县、旅游强县”发展思路,巩固提升国家生态文明建设示范县创建成果,彰显优势,担当实干,奋力谱写高质量发展新篇章。要以创新精神推动绿色发展,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,守护好生态环境,传承好历史人文,扎实推进“两山”实践创新基地建设,积极探索“两山”资源公司转化路径,加快推动产业生态化与生态产业化协同发展。要以品质理念加快新型城镇化,谋划大项目、推进大建设、细化大管理,扎实推进以人为核心、以县城为载体的新型城镇化建设,完善县域城镇化规划体系,健全公共基础设施与配套服务,打造宜居、宜业、宜游的城乡统筹和全域旅游示范。要以全局意识推进乡村振兴,把乡村振兴作为统揽工作全局总抓手,加强防返贫动态监测和精准帮扶,准确把握“三个转向”工作要求,扎实推进乡村产业提质、乡村建设提标、乡村治理提效,确保国家乡村振兴重点帮扶县各项工作走在全市前列。要以底线思维确保安全稳定,旗帜鲜明讲政治,防范风险除隐患,全力以赴保安全,持续抓好疫情联防联控,加快推动稳粮扩豆增油,扎实开展自建房安全专项整治,统筹抓好防汛防滑、安全生产、社会稳定等各项工作,牢牢守住保障高质量发展的安全底线。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页