您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

周康成在宁陕调研生态环境保护工作时强调:牢记国之大者,当好秦岭卫士

作者:佚名 时间:2022-05-06 12:01 来源:本站原创 【字体:

  5月5日,副市长周康成赴宁陕县调研生态环境保护工作。他强调,要深刻汲取秦岭违建事件教训,牢记国之大者,坚决扛起秦岭生态环境保护的政治责任,切实当好秦岭卫士。市政协副主席、宁陕县委书记郑红丹一同调研。


  周康成先后来到宁陕县城关镇华严桥头宁石高速公路项目、县污水处理厂、梅子镇马家山石英石矿山、引汉济渭三河口水利枢纽工程、筒车湾垃圾矿化处理厂等地方,详细了解高速公路建设沿河弃渣环保问题整改、矿山生态植被修复、汉江水质保护、垃圾污水处理等情况。
  周康成强调,要提高站位强担当,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治责任感和历史使命感,严格落实秦岭生态环境保护条例和规划,巩固秦岭“五乱”问题整治成效,持续加大秦岭保护修复力度,当好秦岭卫士。要聚焦问题快整改,紧盯中省生态环保督察反馈问题,建立整改清单,明确责任和时限,加强调度、分析和研判,推动问题整改有序推进,同时坚持举一反三,适时开展“回头看”,确保真改、实改、改到位。要绿色发展强监管,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走绿色循环发展之路,全面落实环境影响评价,严控“两高”项目上马,鼓励企业加大科技投入、更新设备,健全生态环境监测网络体系,强化生态环境监管执法,加快形成法治、人管、技防的监管体系,以高水平生态环境保护助推宁陕高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页