您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市电子线束(信息)产业发展推进会召开

作者:陆青波 时间:2022-04-29 16:12 来源:安康日报 【字体:

  4月28日,全市电子线束(信息)产业发展推进会在石泉县召开。副市长、市电子线束产业链链长杨淼出席会议并讲话。



  杨淼指出,安康发展电子线束(信息)产业既符合国家产业转移大势,又适合安康产业就业方向,还契合发展新社区工厂的经济模式,是巩固脱贫成果、推动乡村振兴的重要举措和打造绿色循环新支柱工业、实现富民强市、推进安康高质量发展的破局性选择。



  杨淼强调,要坚持目标导向和问题导向,聚焦建链、补链、强链、延链,以全产业链理念谋划和推进产业发展。要合理规划产业布局,结合实际,因地制宜,进行深入分析研判,找准产业发展定位;要巩固落户存量企业,用好用足国家和省市已出台的惠企政策,加大对现有电子线束和光电企业的指导支持帮扶;要聚力抓好招商引资,聚焦重点城市,瞄准产业链龙头企业,畅通产业循环,实现扩量强链;要激活产业上下游,妥善解决目前产业链条短、企业规模小、布局分散的实际问题,加快形成全链聚集效应;要降低物流运输成本,加快完善物流网络体系,打造快捷高效低成本物流通道;要强化人力资源支撑,坚持“外引、内培”相结合,持续打好“人才引进、合作培养、本土培育”组合拳。要强化组织领导、加强学习研究、优化营商环境、改进工作作风,为电子线束(信息)产业发展提供有力保障。



  会上,举行了安康市电子线束(信息)产业联盟揭牌仪式,签订了4项战略合作协议。市发改委等5个单位作了发言。会前,与会人员还进行了实地观摩。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页