您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市常态化疫情防控暨“四早”工作现场会在汉阴召开

作者:艾蓓 吴单 时间:2022-04-28 15:06 来源:本站原创 【字体:

  4月27日,全市常态化疫情防控暨“四早”工作现场会在汉阴召开。市委书记、市长武文罡出席会议并讲话。市委常委、常务副市长高晶华主持会议。市委常委、副市长殷勇,市委常委、统战部部长寇全安,副市长王廷栋,市政协副主席郑红丹、柯玉富出席会议。副市长张广东在市分会场出席会议。

  武文罡指出,去年以来,面对奥密克戎快速传播形势,全市上下坚决落实常态化疫情防控要求,动态调整工作举措,织密织牢防控网络,有效确保了防疫安全,为高质量发展创造了良好环境。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,不容丝毫松懈。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,从坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,坚持“人民至上、生命至上”理念,坚定落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,绷紧思想之弦,保持临战状态,落实“四早”要求,压实“四方责任”,不折不扣把既定防控措施抓严实、落到位,努力以最小代价实现最大防控效果。

  武文罡强调,常态化疫情防控是检验发展能力、统筹能力、治理能力和应急能力、处突能力、担当能力的“综合大考”。要做实情景构建,未雨绸缪查漏补缺,把规范要求落实到位,把极端情况考虑到位,把风险人群管控到位,把预案措施演练到位,以扎实有效的情景构建和预案演练,做到心中有数、处置有方。要加快数字赋能,提升信息处理效率,深化“321”基层治理模式,统筹搭建全市通用的疫情防控信息系统,狠抓网格管理,用好成熟经验,完善配套机制,切实提高信息收集、数据处理和预警提示效率,实现对人员流动和传播链的精准管控。要强化能力建设,夯实疫情防控基础,持续提高入口把关、核酸检测、流调溯源、隔离管控、医疗救治、接种免疫、物资保供能力,着力补短板、堵漏洞、强弱项,确保有备无患。要凝聚工作合力,明晰责任狠抓落实,坚持领导带头,严实工作作风,强化人文关怀,加强宣传引导,广泛凝聚团结一心共同抗疫的强大合力,为经济社会持续健康发展奠定坚实基础,以实绩实效迎接党的二十大胜利召开。
  会议期间,与会人员到汉阴县城关镇中堰村和新城社区现场观摩了疫情防控信息化系统建设应用情况,集体观看了紫阳县疫情防控应对处置专题片。市疫情防控指挥部办公室通报了有关情况,紫阳县、汉阴县、汉滨区、安康大数据公司作了发言。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页