您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省委省政府安全生产和消防工作第十一考核巡查组来安考核巡查

作者:艾蓓 时间:2022-04-26 21:41 来源:本站原创 【字体:

  4月26日,省委省政府安全生产和消防工作第十一考核巡查组来我市考核巡查安全生产和消防工作,并召开考核巡查动员汇报会。考核巡查组组长、省公安厅二级警务专员陈万峰出席会议并作动员讲话。市委书记、市长武文罡主持会议并作表态发言。市委常委、常务副市长高晶华汇报我市2021年度安全生产和消防工作。


  陈万峰在动员讲话中首先对我市安全生产和消防工作取得的成绩表示肯定。他指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,严格落实安全生产和消防安全责任,强化安全防范和重点治理措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,切实维护人民生命财产安全和社会稳定。要充分认识做好考核巡查工作的重要意义,准确把握考核巡查重点,全面客观反映真实情况。考核组全体成员将按照省委、省政府和省安委会的要求,严格工作纪律,认真开展考核巡查,实事求是地总结成绩、查找不足。希望安康市委、市政府加强组织协调,积极支持配合,共同高质量完成考核巡查工作。

  武文罡代表市委、市政府对考核巡查组表示欢迎和感谢。他说,我市将提高站位,全力抓好配合保障。把本次考核巡查作为对全市各领域安全生产进行系统体检的重要机遇,自觉接受考核巡查,如实提供相关资料,客观真实反映工作情况,确保考核巡查工作顺利推进。将立行立改,全面补齐短板弱项。积极主动认领考核巡查组发现和反馈的问题,严卡时间节点,全面抓好整改,坚持举一反三,深刻剖析原因,通过问题整改提高整体安全水平,坚决防范遏制重特大事故发生。将着眼长远,加快构建长效机制。坚持目标导向与问题导向相统一,进一步夯实责任、强化措施,把安全生产贯穿于经济社会发展全过程、各领域,不断完善标准体系和工作机制,系统提升本质安全水平,以实际行动守住高质量发展底线。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页