您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市卫健委及时安排部署第20个《职业病防治法》宣传周活动

作者:陈诚 时间:2022-04-27 08:13 来源:市卫健委 【字体:

  为进一步推进企业落实职业病防治的主体责任,加大职业病防治相关法律法规知识的宣传力度,提升广大劳动者的职业健康防护意识,在第20个《职业病防治法》宣传周来临之际,市卫健委联合市民政局、市人社局、市医保局及市总工会印发宣传活动实施方案,组织各县(市、区)开展以“一切为了劳动者健康”为主题的《职业病防治法》宣传周活动。

  此次宣传周活动将以线上为主,线下为辅相结合的方式,充分运用系统内各机关单位卫生健康网站、微信公众号、电子显示屏等宣传阵地,通过制作、播发专题宣传页面等形式,深入学习宣传《职业病防治法》《基本医疗卫生与健康促进法》《工作场所职业卫生管理规定》《职业病诊断与鉴定管理办法》《职业健康检查管理办法》《国家职业病防治规划(2021-2025年)》等法律法规。

  本次宣传活动要求各县(市、区)聚焦《职业病防治法》颁布实施20周年,认真组织开展职业健康知识“五进”、争做“职业健康达人”、健康企业示范建设宣传等活动,普及职业病防治知识,进一步推动落实劳动者、用人单位和政府有关部门的责任,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:安政网内容纠错 关闭本页