您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市6项科技成果荣获2021年度陕西省科学技术奖

作者:陈森养 时间:2022-04-15 08:10 来源:市科学技术局 【字体:

  近日,陕西省人民政府印发了《关于2021年度陕西省科学技术奖励的决定》,由安康市人民政府提名的6项科技成果荣获省科学技术奖,分别是:安康市农业科学研究院等单位主持完成的“优质水稻恢复系亲本创制与系列品种选育应用”获省科学技术进步奖二等奖;安康市中医医院等单位主持完成的“从脾论治防治非酒精性脂肪性肝病的研究与应用”、安康学院等单位主持完成的“富硒猪肉生产关键技术研究与应用”“汉江上游鳜鱼资源调查评估及翘嘴鳜人工繁育技术研究与示范”、安康市中心医院等单位主持完成的“秦巴山区颌骨外伤患者的颞下颌关节变化的临床研究”、紫阳中地大硒科技有限公司等单位主持完成的“富硒土壤营养强化剂关键技术与产品研发及示范应用”分获省科学技术进步奖三等奖。
  近年来,我市先后出台了一系列科技创新激励政策措施,搭建了一批科技创新平台,不断加大科技创新投入,突破解决了一批产业发展关键技术问题并取得了一大批高水平科研成果。下一步,我市将围绕“1258”科技工作思路,深入实施创新驱动发展战略,持续优化创新生态环境,不断深化科技体制机制改革,充分调动科研人员开展研发创新的积极性和主动性,加速科技成果转移转化,为加快建成西北生态经济强市、聚力建设幸福安康提供强有力的科技支撑。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页