您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

政协安康市第五届委员会第一次会议胜利闭幕

作者:肖兵 田丕 张乔 陆青波 时间:2022-03-28 23:01 来源:本站原创 【字体:

  3月28日下午,在圆满完成各项议程后,政协安康市第五届委员会第一次会议在安康国际会议中心胜利闭幕。

  闭幕会之前召开了市政协五届一次会议第三次全体会议,选举周建功为市政协主席,选举吴大康、唐纹、杨义龙、陈伦富、马宏伟、郑红丹、陶柏林、柯玉富为市政协副主席,选举丁关军为市政协秘书长,选举马明年等46名委员为市政协常务委员会委员。

  市政协主席周建功主持闭幕大会。本次大会应到委员351人,因事因病请假17人,实到334人,符合规定人数。
  市四届政协主席陈勇,市委副书记、政法委书记范永斌,市政协副主席吴大康、唐纹、杨义龙、陈伦富、马宏伟、郑红丹、陶柏林、柯玉富,政协秘书长丁关军在主席台前排就座。
  高晶华、石宏、刘建平、殷勇、王军贤、罗晓君、陈晖、陈莲、罗武侠等市委、市人大、市政府、安康军分区、市中级人民法院、市人民检察院、安康学院、安康职业技术学院的领导和部分市政协退休老领导在主席台就座。住安省政协十二届委员及有关方面的同志应邀列席会议。省委市级政协会督导组组长梁刚,督导组成员卢君、胡明到会指导。
  会议审议通过了政协安康市第五届委员会第一次会议关于政协安康市第四届委员会常务委员会工作报告的决议(草案);审议通过了政协安康市第五届委员会第一次会议关于政协安康市第四届委员会提案工作情况报告的决议(草案);审议通过了政协安康市第五届委员会审查委员会关于五届一次会议提案审查情况的报告(草案);审议通过了政协安康市第五届委员会政治决议(草案)。
  范永斌强调,各级政协组织和广大政协委员要在捍卫“两个确立”中坚定政治方向,把做到“两个维护”作为首要政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在服务高质量发展中展现新作为,自觉融入大局、主动服务大局,围绕大事献良策,聚焦要事抓协商,紧扣实事强监督,以协商有方、监督有力、参政有为的实际行动,在全市各项事业发展中留下政协“印记”。要在加强团结民主中广泛凝聚共识,充分发挥重要阵地、重要平台、重要渠道作用,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的因素,切实提升共识度,积极传播正能量,持续扩大朋友圈,全面凝聚奋进新征程、谱写新篇章的强大合力。要在锻造过硬本领中展现政协风采,切实加强政协委员和机关干部队伍建设,破除“二线”思维、强化“一线”意识、树牢“一流”标准,不断增强本领、端正作风,努力在加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康的新征程中再立新功、再创佳绩!
  周建功指出,本次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九大和十九届历次全会精神、市第五次党代会精神,加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康的重要时刻召开的一次十分重要的会议。会议期间,委员们以强烈责任感使命感,认真讨论政府工作报告和其他各项报告,审议政协常委会工作报告等文件,围绕全市经济社会发展和人民幸福安康积极协商议政、建言献策。大家一致认为,“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,要切实把“两个确立”转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。大家一致认为,今后五年是加快建成西北生态经济强市和聚力建设幸福安康的关键五年,要深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,解放思想、改革创新、再接再厉、追赶超越,务求在思想引领上求实效、在协商建言上出成效、在服务大局上有作为,切实担负起人民政协的时代使命和政治责任。
  周建功强调,站在新的起点上,全市各级政协组织和广大政协委员要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,发挥制度优势、切实履行职能,强化责任担当、建功立业奉献。要切实提高政治站位,牢牢把握人民政协新使命,把坚持党的领导贯彻落实到政协全部工作之中,切实落实党中央的决策部署,自觉落实市委的各项要求,始终同党同心同向、同力同行。要聚焦安康高质量发展,树立专门协商机构新形象,紧紧围绕壮大特色产业体系、推动园区突破发展、强化科技创新驱动、提升产城融合水平、加快县域经济发展等重大问题,深入调查研究,广泛协商议政。要围绕幸福安康建设,展现履职为民新作为,主动深入基层一线,倾听群众呼声,反映群众愿望,强化监督助推落实,协助党委、政府增进群众福祉,切实把人民政协为人民落到实处。要努力画大同心圆,增强团结民主新活力,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,在广泛协商中促进广泛团结,汇聚起共襄伟业的强大力量。要提升履职能力和水平,做出人民政协新样子,强化委员培训和服务管理,教育引导委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,以实实在在的业绩赢得社会各界的认可,以履职为民的新成效迎接党的二十大胜利召开。

  全体起立奏唱国歌后,周建功宣布,中国人民政治协商会议安康市第五届委员会第一次会议胜利闭幕。 

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页