您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴一自制教具获评全国一等奖

作者:林爱铭 时间:2022-03-07 08:07 来源:汉阴县 【字体:

  近日,教育部教育装备研究与发展中心公布了“2021全国中小学优秀自制教具展评”结果,汉阴县凤台小学报送的自制教具作品《探究磁极指向性》获全国一等奖,是安康市唯一一个一等奖,也是陕西省四个一等奖之一。
  据了解,全国中小学优秀自制教具展评活动,面向全国各省市自治区各级各类中小学校,以培养师生知行合一和能力为重的理念,旨在检验教师设计制作教具和开发探究性实验、创新性实验、综合性实验的应用能力,推动教师主动适应以人工智能为代表的现代新兴科技与传统教学仪器深度融合。
  近年来,汉阴县高度重视实验教学,以培养师生的创新精神和实践能力为核心,引领教师专业水平不断成长。积极搭建创新教育活动平台,开设STEAM课程,注重开发与整合优质教学资源,每年举办中小学师生实验操作大赛,鼓励教师应用新理念、新材料、新技术、新方法制作教具,教具的科学性、创新性、实用性持续提高,推动中小学校创新教育教学水平整体提升。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页