您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市召开全市生态环境保护工作视频会议

作者:孙鹏 吴单 时间:2022-03-01 18:56 来源:本站原创 【字体:

  3月1日,我市召开全市生态环境保护工作视频会议,贯彻落实全国、全省系列会议精神,传达市委书记赵俊民对全市生态环境保护工作的批示要求,安排部署2022年度重点工作。市长武文罡出席会议并讲话,副市长陈晖主持会议。



  会议要求,各级要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,持续推进“生态立市”,不折不扣抓好中省生态环境保护督察反馈问题整改,全力打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续向好。



  会议强调,各级各部门要强化目标,突出重点,坚决捍卫生态环境国之大者。严格落实秦岭生态环境保护条例和规划,全面加强秦岭生态保护,持续改善水环境质量,确保一泓清水永续北上,打好重污染天气消除攻坚战,保持空气质量持续达标,加快农村环境整治,巩固土壤污染防治成效,切实守护身边的青山绿水,确保全市生态环境持续向好。要坚定不移,守正创新,推动绿色循环发展提质增效。牢记习近平总书记“人不负青山,青山定不负人”殷殷嘱托,坚定不移走绿色循环发展之路。全面落实规划环境影响评价,突出抓好符合绿色循环发展要求的高质量产业项目,壮大发展生态友好型产业,积极探索生态产品价值实现,确保经济发展与生态环境保护相得益彰。要合围发力,精准出击,实事求是狠抓环境问题整改。紧盯中、省环保督查反馈问题,加快实施白石河硫铁矿污染整治,扎实开展蒿坪河流域污染治理,确保已发现问题按时按要求整改到位;同时要举一反三,进一步深入开展环境保护问题排查整治,确保同类问题不再反复发生。要明确主体,夯实责任,构建生态环境综合治理体系。聚焦领导责任、企业责任、全民行动、监管、市场、信用、法律政策,层层夯实环保责任,切实提高治理效能,形成生态环境保护齐抓共管、合力推进的良好局面。要担当实干,不懈奋斗,努力建设幸福安康美丽家园。坚持系统思维,持续改进作风,强化督查考核,保持定力、接续奋斗,扎实推动生态环境保护与生态文明建设各项工作再上新台阶,以守住生态环境底线保障安康高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页