您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴:厚植富硒茶产业发展土壤

作者:邹永康 时间:2022-02-25 08:23 来源:汉阴县 【字体:

  汉阴县硒资源含量丰富,但多呈不规则点状分布,硒资源分布不均衡,茶叶硒含量不稳定的现状制约汉阴富硒茶产业发展。
  2月22日,汉阴县组织召开了《国际农发基金暨富硒茶标准化示范基地建设技术培训会》,利用国际农发基金贷款项目与江苏硒谷科技有限公司共同搭建了苏陕协作平台,针对重点培育的17家富硒茶叶企业及合作社开展增硒补硒稳硒计划,预计共建2000亩汉阴富硒茶标准化示范基地,搭建产品检验检测追溯体系。江苏硒谷科技有限公司通过网络在线连线的方式就补硒营养液调配方法、叶面喷施技术、如何用好“互联网+”终端产品二维码打造功能农业溯源采集系统等作了技术指导,县茶叶站技术专家就补硒计划实施技术要点、春季茶园管理技术进行了讲解培训。
  会后向17家富硒茶叶企业及合作社免费发放了江苏硒谷科技有限公司开发的增硒补硒叶面喷施营养液。要求各实施主体要把握住此次发展机遇,将富硒茶产业链牢牢嵌入苏陕协作平台,严格落实补硒计划技术实施规程,完善富硒产品溯源体系。培育一批示范带动作用强,建设标准高的富硒茶叶园区。抢抓生产时节,提高茶叶品质,形成建好一个、带来一批、辐射一片、聚集一群的“葡萄串”效应,打造汉阴富硒茶叶金名片。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页