您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

雷西明为新任县处级领导和中青班学员作专题辅导

作者:佚名 时间:2022-02-23 09:45 来源:本站原创 【字体:

  2月21日,市委常委、统战部部长雷西明为2021年全市新任县处级领导干部和中青班学员作专题辅导。

  辅导会上,雷西明结合自己工作经历和学思践悟,以《深入学习贯彻中央民族工作会议全国宗教工作精神 推动新时代安康民族宗教工作高质量发展》为题,解读了中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,并就做好当前和今后一个时期全市民族宗教工作提出明确要求。
  雷西明指出,民族宗教工作是党和国家工作中极端重要的工作,是一项特殊的群众工作。我市属少数民族散杂居市、全省宗教工作重点市,做好民族宗教工作对助推安康高质量发展具有重要意义。要认真贯彻落实中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,正确理解和全面贯彻党的民族宗教政策,守正创新做好民族宗教领域重点工作,确保党中央关于民族宗教工作的重大决策部署以及省委、市委工作要求落到实处。
  雷西明强调,要学深悟透做实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解“十二个必须”的丰富内涵,把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面,积极搭建各民族交往交流交融载体平台,促进各民族发展经济、改善民生,实现共同发展、共同富裕。要深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,准确把握“九个必须”的实践要求,坚持我国宗教中国化方向,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域矛盾和问题,不断提高“导”的质效,确保我国宗教健康传承。要切实加强党对民族宗教工作的领导,压实各级党委(党组)主体责任,加强民族宗教工作干部队伍和宗教团体自身建设,着力构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,推进新时代党的民族宗教工作高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页