您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市文旅康养产业链工作会议召开

作者:佚名 时间:2022-02-21 14:15 来源:本站原创 【字体:

  2月17日至18日,我市召开文旅康养产业链工作会议。市人大常委会主任、市文旅康养产业链链长邹顺生出席会议并讲话,副市长、市文旅康养产业链责任链长周耀宜主持会议,市政协副主席、安康美食产业链链长唐纹出席会议。

  邹顺生从奠基、起步和高质量发展几个阶段回顾总结了新世纪以来安康文旅康养产业发展历程。他指出,发展文旅康养产业是将保护生态这个“国之大者”和民生之本的有机统一,是“绿水青山”转化为“金山银山”的重要路径,是安康落实“三新”践行“三高”的必然选择。要立足现实条件审视文旅康养产业发展之路,认清世界大势、分析国家大政和市场需求,明确新时代对文旅康养产业发展的新定位、新要求,看到周边区域千帆竞发带来的不进则退的压力。
  邹顺生强调,要明晰文旅康养产业发展的空间布局与业态设计,准确把握市、县区在全域发展中的地位和定位,找准业态配置和发展的重点和关键,市域统筹、因县制宜、协同错位、渐进渐融,按照“一核、两带、三区”,着力构建点状辐射、带状串联、网状协同的空间布局。要对产业市场再认识、游客需求再分析、融合理念再强化、集群发展再聚力,推动文旅康养业态转型升级。要坚持生态统领、城乡统筹、党政统揽,解决体制机制问题,坚持培育打造优势资源、优良资本、优秀主体,解决主体力量问题,坚持推进市场化、产业化、项目化,解决理念路径问题,推进文旅康养产业提质增效加速度。


  周耀宜强调,要准确研判当前面临的形势,找准文旅康养产业发展的方向。要用“融合化”的方式健全产业体系,用“品牌化”的战略增强核心吸引,用“产业化”的业态丰富消费供给,用“标准化”的思维提高发展质量,用“信息化”的手段提升服务效能。要加强统筹调度,健全工作机制,强化政策导引,合理制定项目支持清单、任务清单以及补链、强链、延链清单,科学安排各类推介活动,狠抓督办考核,确保各项安排部署落地见效。
  会上,各县(市、区)、市文旅康养产业链各协作单位及部分企业代表作了交流发言,市文旅康养产业调研组汇报了调研情况。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:李心怡内容纠错 关闭本页