您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市慈善协会召开2022年工作会议

作者:陆青波 时间:2022-02-21 08:39 来源:安康日报 【字体:

  2月19日,我市召开2022年慈善协会工作会议,安排部署今年全市慈善工作。副市长陈晖出席会议并讲话,市慈善协会会长崔光华作工作报告。
  2021年,我市各级慈善组织凝神聚力,积极参与抗洪救灾,积极参与巩固拓展脱贫攻坚成果与助力乡村振兴,在慈善资金募集、慈善项目实施、慈善队伍建设等方面,务实创新、巩固提高、持续作为,为推进慈善事业高质量发展作出了新的成绩。2021年全市慈善募集资金总额1.43亿元,其中市慈善协会达6500万元。募集资金总量居全省各市前列。
  陈晖在讲话中强调,慈善事业的发展,离不开各级党委政府和部门单位的重视支持,离不开广大慈善工作者和爱心人士的担当奉献,更离不开社会各界的积极参与。全市各级各部门要不断加强对慈善事业的组织领导和关注支持,加强业务指导,强化服务保障,帮助解决实际问题,推动慈善事业持续健康发展。各级慈善组织要牢记宗旨,加强专业能力和职业道德建设,创新管理模式,扩大救助范围,壮大志愿者队伍,精心策划实施慈善项目和活动,进一步提高工作效率和服务水平。希望全市各类企业、各级社会组织和各界人士以更加积极的态度,更加务实的行动,积极主动承担社会责任,投身慈善事业,向需要帮扶的领域和需要帮助的人们奉献更多爱心,在推动自身事业发展、实现自身价值中促进社会和谐发展。
  会上,汉滨区、汉阴县、紫阳县慈善协会及各慈善分会、团队、小组代表作了交流发言。对2021年度慈善工作7个先进单位,10个优秀志愿者团队分会,9个优秀慈善志愿者小组,9名优秀慈善志愿者小组组长、副组长,12名优秀联络员进行了表彰。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:王玲内容纠错 关闭本页