您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴各社区工厂全力冲刺一季度“开门红”

作者:王义林 苏凌云 时间:2022-02-18 08:50 来源:汉阴县 【字体:

  2022年农历虎年春节刚结束,汉阴各社区工厂纷纷抢抓新一年大好发展机遇,开足马力抓生产、赶订单,目前全县社区工厂开工率达60%以上,奋力冲刺一季度开门红。
  安康伟高玩具制品有限公司位于蒲溪镇溪畔明珠小区内,是东莞市伟高玩具制衣有限公司2019年在汉阴成立的分公司,主要生产毛绒玩具和童车配件,该公司长期与美国YT、迪士尼等企业合作。从2月8日开工到现在,车缝工、手缝工、充棉工各就各位,正在忙着赶订单,处于满负荷生产中。
  在涧池镇紫云南郡安康万顺兴电子科技有限公司,六十多名工人正在生产线上加工、包装、分拣充电器、数据线等产品,整个流程紧张有序。目前,该公司开工率已达80%,因为订单量的增加,公司还将计划招聘工人五百余人。
  家住紫云南郡附近的李女士减少了春节期间走亲访友的时间,在2月8日开工第一天就返岗上班。她告诉记者,以前大家都要等到过完正月十五元宵节才陆续返回工作岗位,今年在工作岗位的吸引和企业的号召下,她和工友们早早地就上班了。
  为做好节后复工,冲刺首季“开门红”,汉阴县人社局提早谋划,在年前召开专题部署会议,对全县重点企业生产经营状况进行全面的摸底、调查,熟悉情况。同时号召企业工人在春节期间做好疫情防控措施,不到中高风险地区去,为节后返岗做好准备。春节前后,县人社局对县内110多家社区工厂用工情况及时进行收集、整理、发布,确保工人尽快返岗上岗,帮助企业纾解用工荒难题。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页