您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

“安康制造”走向冬奥会舞台

作者:陈嘉 时间:2022-02-09 08:07 来源:陕西日报 【字体:

  2月4日晚,北京冬奥会开幕式举行。在安康市白河县,安康市益成服饰有限公司员工陈学梅和家人正围坐在电视机前收看直播。
  “快看,这衣服是我们厂子生产的!”当英国代表队队员身穿宝蓝色呢大衣出场时,电视机前的陈学梅激动不已。她迅速拍下这一幕,发出一条朋友圈:此款上衣是我们益成制造,2022年欢迎您加入益成大家庭。
  “没想到,这英伦范儿十足的衣服竟是咱安康制造的。”
  “厉害了!”
  ……
  很快,陈学梅的朋友圈火了。
  这是“安康制造”继去年生产十四运会吉祥物而火遍全国后,再一次因登上冬奥会舞台“出圈”。
  2019年,安康市益成服饰有限公司落户白河县,目前有88名工人,总部设在福建省泉州市。企业主要生产夹克、防寒棉衣、大衣、风衣等休闲服装,产品主要出口到欧洲市场。
  据企业负责人洪振艺介绍,2021年初,公司接到英国品牌商“Ben Sherman”的服装订单,为参加北京冬奥会的英国代表队设计生产一批大衣。考虑到冬奥会开幕式服装要求和英国冬季的气候等情况,企业将保暖、防水、防风等技术指标和时尚大方的设计理念紧密结合,经过近半年沟通,终于在2021年7月开始正式生产。2021年12月,257件英国国家队冬奥会队服交付完成并顺利通过验收。
  近年来,随着安康营商环境的不断优化提升,以毛绒玩具、服装纺织为代表的加工制造企业纷纷从东部“西迁”到安康,新社区工厂“遍地开花”,“安康制造”正成为安康开放兴市的闪亮名片。与此同时,企业落户不仅有效解决了易地搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”的问题,而且加速推进了安康产业格局的变革。目前,安康新社区工厂已经突破了1000家,吸纳就业3.16万人。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页