您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全市县(市、区)委书记、市委各工委(党委)书记抓基层党建述职评议考核会议召开

作者:艾蓓 时间:2022-01-26 18:00 来源:本站原创 【字体:

  1月25日,2021年度全市县(市、区)委书记、市委各工委(党委)书记抓基层党建述职评议考核会议召开。市委书记赵俊民主持会议并讲话。市人大常委会主任邹顺生,市长武文罡,市委常委高晶华、罗雪剑、李启全、石宏、黄戈、雷西明、刘建平、王安中、殷勇,安康职业技术学院党委书记唐军出席会议。

  会上,18位同志进行述职,赵俊民逐一点评,与会人员对述职情况进行了民主测评。

  赵俊民指出,过去一年,全市各级党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实党中央、省委和市委部署要求,以提升组织力为重点,固本培元、守正创新,推动基层党建工作实现新进展、取得新成效。新的一年,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,持续固根基、扬优势,补短板、强弱项,不断开创我市基层党建工作新局面,为加快建设西北生态经济强市、奋力谱写安康高质量发展新篇章提供坚强组织保障。

  赵俊民强调,要持续加强政治建设,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,坚定不移把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作沿着正确的方向前进。要全力夯实基层基础,统筹推进全域党建,抓好基本队伍建设,倾力打造更多党建品牌,不断提升组织力、战斗力,推动基层党建从“有形”覆盖向“有效”覆盖升级。要更加注重党建引领,坚持把党的力量挺在急难险重任务最前沿,组织动员各级党组织和广大党员在项目建设、开放招商、乡村振兴、疫情防控等领域充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。要坚持不懈正风反腐,驰而不息改进作风,保持反腐败政治定力,精准运用“四种形态”,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐制度机制,不断巩固全市风清气正的政治生态。要切实强化责任担当,把基层党建放在全面从严治党大局中谋划、融入高质量发展大势中推进,用好述职评议考核这一抓手,助推基层党建工作与中心工作同频共振、互促共进。

| 责任编辑:李心怡