您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委召开常委会会议 传达贯彻省委经济工作会议精神 研究经济运行产业项目建设和精神文明建设等工作

赵俊民主持会议

作者:佚名 时间:2022-01-25 22:11 来源:本站原创 【字体:

  1月24日,市委召开常委会会议,传达贯彻省委经济工作会议精神,听取全市2021年经济运行、第三次全国国土调查,以及2021年度招商引资“两先一促”表扬奖励对象、创建国家公共文化服务体系示范区先进集体和先进个人、2018—2021年市级精神文明建设先进集体、第二届安康市文明家庭、未成年人思想道德建设先进单位推荐评选等情况汇报,审议《中共安康市委关于以高质量产业项目建设保障高水平产业振兴的意见》及有关市属国有企业组建和划转工作方案。市委书记赵俊民主持会议。
  会议强调,经过全市上下的共同努力,2021年经济运行呈现恢复有力、结构优化、质效提升态势,实现了“十四五”稳健开局。做好今年经济工作,要深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,弘扬伟大建党精神,全面落实省委十三届十次全会、省委经济工作会议和省两会部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实以自身工作的确定性有效应对外部的不确定性,扎实推进项目建设、落实链长制、开放招商、乡村振兴、生态环保、民生保障、防范化解风险等重点任务,解放思想、改革创新、再接再厉、追赶超越,推动经济实现质的稳步提升和量的合理增长,奋力谱写安康高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,市委决定将2022年作为“深化产业项目建设年”,要进一步树牢“项目为王”理念,继续保持“大抓项目、抓大项目、狠抓产业项目”强劲势头,坚持以项目支撑发展、以项目壮大产业链、以项目保障民生、以项目建设倒逼工作创新,紧紧围绕项目策划储备补短板、围绕项目要素保障强弱项、围绕项目统筹联动促提升、围绕项目投资效益创新高,构建产业链发展长效机制,强力推动产业项目建设提质升级,加快建成一批强基础、蓄势能、利长远的好产业项目、新产业项目、大产业项目,以高质量产业项目建设保障高水平产业振兴,为加快建成西北生态经济强市奠定坚实基础。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,以创建全国文明城市为抓手,大力培育践行社会主义核心价值观,深入开展“弘德安康”建设和新民风建设,持续深化群众性精神文明创建活动,加快新时代文明实践中心建设步伐,积极选树和宣传道德模范典型,认真抓好青少年思想道德建设,不断提升人民文明素养和社会文明程度。要巩固拓展国家公共文化服务体系示范区创建成果,有力推进公共文化服务体制机制创新,进一步提升公共文化服务设施建设水平和使用效能,以“文化+”理念推动文化与科技、旅游、制造、互联网等融合发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,确保国家公共文化服务体系示范区创新发展取得新的更大成效。
  会议还研究了其他事项。

| 责任编辑:李心怡