您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>旬阳 > 正文内容

旬阳:强化城市公共交通疫情防控 平安有序迎春运

作者:段伟秩 华蕾 时间:2022-01-19 08:30 来源:旬阳市 【字体:

  春运前夕,旬阳市交通运输部门强化出租车、公交车等城市公共交通疫情防控,平安有序迎春运。
  旬阳市太极城出租汽车有限公司有营运车110辆,驾驶员146名。为扎实做好疫情防控工作,全体驾驶员与公司签订疫情防控责任书,每车做到每日四次内外消杀,驾驶员新冠疫苗加强针接种率达到100%。
  相比出租车,城市公交体积大、核载人数更多。制定好全市35辆公交车的防疫措施,是防止疫情规模性传播的关键。
  伴随着车厢内,疫情防控宣传语音的循环播放,宋成仁驾驶着鲁家坝至构元镇6路公交从市区出发。年关将至,乘客数量较平时有明显增加,宋成仁告诉记者,他每天的开行趟数达到10趟。
  “作为一名公交车驾驶员,每天按时对车辆进行防疫消杀。全程监督,提醒乘客佩戴好口罩,确保乘客出行安全。”公交车驾驶员宋成仁说道。
  为方便集镇农户出行,旬阳市公共交通运输有限责任公司,共在全市范围内开通了构元镇在内的5条镇村线路,所有线路的驾驶员,均严格按照防疫要求,规范营运。春节前夕,该县将再开展一轮运输企业全员疫情防控和安全生产培训,备齐、备足运输企业各类防疫消杀物品,确保此次春运平安出行。

| 责任编辑:安政网