您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡专题调研民政工作

作者:吴单 时间:2022-01-16 17:15 来源:本站原创 【字体:

  1月14日,市长武文罡带领民政、发改、卫健等部门负责同志专题调研民政工作,检查基层社区和养老、福利机构疫情防控工作。副市长陈晖参加调研检查。



  武文罡一行先后来到汉滨区老城街道办培新社区、市儿童福利院、汉滨区老年公寓等地,实地调研社区治理、社会福利和养老服务工作,检查有关疫情防控措施落实情况。



  武文罡充分肯定全市民政系统在基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等方面所取得的成效。他指出,民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作,必须始终坚持以人民为中心的发展思想,坚决守住民生底线,增强基层民政服务能力,保障经济社会高质量发展。



  武文罡要求,各级政府要进一步强化基层社会治理。充分发挥“321基层治理模式”作用,积极探索社区有效治理,推动完善社区治理制度体系,健全社区联动机制,全面提升社会服务水平;要进一步强化民生兜底保障。认真贯彻执行各项民生保障政策,高度关注特殊困难群体,动态管理社会救助人员,巩固好脱贫攻坚兜底保障成果,织密织牢特殊困难群体生活保障网;要进一步强化社会养老服务能力建设。积极应对人口老龄化,全面加强普惠型养老服务,有序推进社区养老服务,积极探索居家养老服务,不断完善社会养老服务体系;要进一步强化社区疫情防控。统筹使用好社区党员干部、下沉干部、网格员、志愿者等各方力量,抓紧完善社区疫情防控应急预案,加强应急处置“情景构建”和应急能力储备,全力筑牢社区“外防输入、内防反弹”的防控屏障。


| 责任编辑:邹亚康