您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

武文罡调研检查交通运输和春运保障工作

作者:吴单 时间:2022-01-14 14:55 来源:本站原创 【字体:

  1月12日,市长武文罡调研检查交通运输和春运保障工作。市委常委、副市长刘建平参加调研检查。



  武文罡一行先后来到安康火车站、安康富强机场和月河快速干道高新段施工现场,察看交通重点项目建设进展,检查火车站、机场春运保障和疫情防控措施落实情况。



  在随后召开的座谈会上,武文罡对近年来特别是“十三五”时期全市交通运输工作所取得的成效给予充分肯定。他强调,交通是经济社会发展的“先行官”,安康高质量发展离不开交通条件的持续改善。各级各部门都要牢固树立“交通先行”理念,把交通强国战略具体到实践中、落实到行动上。要加强综合交通网络建设,打造秦巴区域交通商贸物流枢纽。加快推动在建交通项目建设进度,加强对已纳入规划交通项目的跟踪协调,全力推进项目前期工作,力争早日开工建设。建好、管好、养护好、运营好农村公路,加快灾毁道路修复,完善农村交通路网,助力乡村振兴和县域经济高质量发展。要挖掘交通运输潜能,建设高效便捷的现代物流体系。完善客货运枢纽和场站建设,扩大航空运输服务范围,持续提升“无水港”多式联运项目运输能力,加快推进汉江航道水运通航,畅通秦巴腹地“东进西出”大通道。要推进公路系统转型改革,支持交投集团高质量发展。研究吃透改革政策,探索创新方法举措,有效破解体制束缚,推进公路系统转型。进一步完善交投集团组建的各项准备工作,努力为安康交通事业发展增添新活力。要扎实做好疫情防控工作,确保“春运”安全畅通。在严格落实落细疫情防控各项要求的基础上,科学调度,统筹协调,优化服务,加大运输力量,加强安全保障,确保旅客安全出行,生产生活物资运输畅通。要加大道路交通安全监管力度,保障人民群众生命安全。紧盯春节重要时段,聚焦山区公路、平交道口等重点领域,及时排查消除安全隐患,加强执法检查综合监管,夯实运输企业主体责任,确保全市道路交通运输安全有序畅通,保障人民生命财产安全。

| 责任编辑:邹亚康