您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴全力做好疫情防控期间保供电工作

作者:王静 李轩 时间:2021-12-27 08:26 来源:汉阴县 【字体:

  12月23日,国网汉阴县供电公司主要负责人带领生产部门人员来到蒲溪高速路口疫情检测点开展供电设施安全排查、了解用电需求,全力做好疫情防控期间保供电工作。
  疫情当前,责任在肩,汉阴县供电公司快速反应、上下联动,坚决贯彻落实上级各项工作要求,全面梳理特殊时期工作任务,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施,做到业务工作不落后、保障供电不懈怠。排查隐患护航防控用电。该公司组织人员主动对接当地政府相关部门,立即对所辖范围内集中隔离点、检测点供电设备开展特巡特护,掌握供电设施情况,及早、及时发现和处理设备运行隐患,让疫情防控单位用电无忧。特殊巡视保障可靠供电。各供电所持续对辖区过热点进行跟踪测温,监测重过载设备、电源馈线等,加强对重点防疫单位的供电电源、自备应急电源核查,安排抢修人员24小时待命,充分做好应对突发性故障的准备,确保设备运行安全平稳。
  提级管控严把停电计划。合理安排运行方式,当前主配网停电计划全部实行“一事一议”,紧急抢修、应急消缺工作上提一级审批管控,如遇突发情况需要对外停电的,将强化临时抢修审批制度,防疫关键区域尽可能做到“能不停则不能停”,且实施作业中分管以上领导到岗到位,做到抢修工作安全、有序完成,尽早恢复供电。细化措施做好疫情防控。公司盘点了防疫物资储备情况,及时补充各类物资,并严格落实公共场所防疫要求,加强供电营业厅和人员密集办公场所管理,营业厅人员值班期间严格佩戴口罩,做好卫生、通风、消毒和日常工作。增强意识落实防护责任。所有办公区封闭管理,谢绝一切外来人员,全面开展员工及家属活动轨迹摸排,及时向政府做好相关报备工作,同时督促员工坚持单位、家庭“两点一线”,减少流动和聚集,认真落实疫情防控个人防护措施,做到第一时间掌握员工外出信息,管控好内部职工和家属特别是进出人员并进行统计上报,坚决落实早发现、早报告、早处置的防治措施。
  引导舆论正确面对疫情。严格执行防疫保护措施和相关规定,安排专人及时关注疫情通报,建立台账跟踪符合要求的员工及时接种加强针疫苗,利用微信群做好对上级疫情防控决策的宣传解读,强化内外部相关防控知识宣传,引导全体员工不信谣、不传谣、不造谣,营造科学有序防控疫情的良好氛围。一声召唤,“疫”不容辞。该公司从关爱员工客户身体健康、履行社会责任的高度出发,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,多措并举全力支持配合联防联控,做好重点区域单位、重要防疫场所的电力供应工作,加强员工防护、细化服务举措、快速响应客户需求,坚决打赢疫情防控阻击战。截至目前,汉阴电网运行良好,供电安全可靠,疫情防控严阵以待。

| 责任编辑:安政网