您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

赵俊民调研信访工作

作者:艾蓓 时间:2021-12-24 16:18 来源:本站原创 【字体:

  12月23日,市委书记赵俊民调研信访工作,看望慰问信访干部。市委常委、组织部部长黄戈,市委常委、政法委书记王安中,副市长张维护一同调研。



  赵俊民先后来到汉滨区信访接访中心、市人民来访接待中心,详细了解接访流程、案件办理、网上信访和案件督办等情况。他强调,信访工作是送上门的群众工作,担负着了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的重要职能。各级信访干部要始终保持耐心、细心、恒心、责任心,认真倾听群众呼声,妥善解决群众诉求,努力让他们感受到自己的权益受到公平对待、利益得到有效维护,不断厚植党执政的群众基础。



  在随后召开的座谈会上,在认真听取有关工作情况汇报后,赵俊民对全市信访工作给予充分肯定。他指出,今年以来,全市各级各部门深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,聚力开展信访矛盾大排查、领导干部大接访、信访积案大化解、重点人员大稳控,为谱写安康高质量发展新篇章营造了和谐稳定的社会环境。明年是党的二十大召开之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键时期,大事多、喜事多,做好信访工作意义重大。要提高政治站位,清醒认识形势,坚持稳字当头、稳中求进,对影响全市发展大局和对外开放形象的矛盾纠纷和风险隐患,必须心中有数、扭住不放,最大限度化解存量、减少增量。



  赵俊民强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,针对群众反映的急难愁盼问题,依法依规妥善解决到位,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要强化源头治理,推进信访工作重心下移、关口前移,对苗头性、倾向性问题早发现、早防范、早处置,努力将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。要落实信访属地管理责任,着力加强矛盾纠纷排查化解和信访风险防控预警,对长期遗留问题、重复信访问题和舆情关注问题,不得上推下卸、拖延敷衍,做到守土有责、守土负责、守土尽责。对无理取闹、缠访闹访等行为要依法打击。各级领导干部要严格履行接访包案责任,做到公开接访、全程负责、一盯到底。要坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,用好用活用及时“三项机制”,进一步加大信访干部的选拔使用力度,充分激发大家干事创业的热情。

  市委秘书长,汉滨区主要负责同志、市信访局班子成员参加调研座谈。


扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:张子怡内容纠错 关闭本页