您当前的位置:安康市人民政府 >县市区新闻>汉阴 > 正文内容

汉阴打通疫苗接种“最后一公里”

作者:张均 时间:2021-12-29 08:50 来源:汉阴县 【字体:

  为了让群众安全温暖接种新冠疫苗,近日,汉阴县卫健局从实际出发,制定了城东新冠疫苗临时集中接种点取暖设施改造方案,把完善防风取暖设施等建设列为重要事项落实专人专题办理。
  据了解,城东新冠疫苗临时集中接种点日接种量大,受种对象中学生儿童人数众多。城东新冠疫苗集中接种点防风取暖设施改造方案严格遵循“花小钱、办大事”的原则,外部采用防风半透明帐篷,内部采用小太阳、电暖气等供暖设备。同时,接种点还准备了热水、姜糖水,方便有需要的接种者及时取用。
  今年以来,汉阴高度重视疫苗接种点的基础设施和服务能力建设,将新冠疫苗接种工作作为事关全县群众身体健康、生命安全和经济发展大局的关键举措来抓好落实,先后投入100万元,建设县城最大容纳人群的疫苗接种点,不断完善接种点降温和取暖等设施建设,有效满足了预防接种服务的需求。同时,接种点把一批业务精、责任心强、工作能力突出的人员充实到全县预防接种服务队伍中,开展针对预防接种工作规范和预防接种反应救治等业务培训,切实增强了服务水平和能力。

| 责任编辑:安政网