您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神

作者:艾蓓 时间:2021-12-21 20:11 来源:本站原创 【字体:

  12月21日,市委理论学习中心组举行专题学习会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展交流研讨。市委书记赵俊民主持并讲话。市人大常委会主任邹顺生,市委常委高晶华、罗雪剑、石宏、黄戈、雷西明、王安中、殷勇参加学习。

  学习会上,市委理论学习中心组成员紧密联系思想和工作实际,谈认识、讲感悟、说打算。大家一致认为,党的十九届六中全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。《决议》突出强调“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,这是全会作出的重大政治判断,是党的十八大以来最大政治成果和最重要的历史结论,体现了全党的共同意志、反映了人民的共同心声,必将推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

  大家一致表示,一定把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最坚定的政治立场、最牢固的政治信念、最重要的实践要求,贯穿于把握大局大势、推进改革发展、加强党性修养各方面,永葆对党忠诚的政治本色。一定胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,时刻牢记什么是党和国家最重要的利益,什么是最需要坚定维护的立场,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到忠诚核心、信赖核心、紧跟核心、维护核心。
  会议强调,要深刻认识“两个确立”的决定性意义,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,低调务实不张扬、埋头苦干,只争朝夕不懈怠、狠抓落实,奋力谱写安康高质量发展新篇章,在实现第二个百年奋斗目标大考中交出优异答卷。要在坚定捍卫“两个确立”中加快高质量发展,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,贯通落实“五项要求”“五个扎实”,坚定“追赶超越、绿色崛起”发展总纲,坚持“发展为要、创新为先、民生为本,生态立市、开放兴市、产业强市”发展路径,加快建成西北生态经济强市。要在坚定捍卫“两个确立”中践行为民宗旨,加强民生保障和社会建设,全面推进乡村振兴,扎实推动共同富裕,建设更高水平平安安康,着力解决发展不平衡不充分问题和人民群众急难愁盼问题,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在坚定捍卫“两个确立”中全面从严治党,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,大力弘扬“勤快严实精细廉”和“忠诚、干净、担当、表率、学习、奉献”作风要求,靶向纠治形式主义官僚主义,一体推进不敢腐不能腐不想腐,不断营造更加风清气正的政治生态、更加积极向上的干事氛围。

| 责任编辑:张子怡