您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市派单位定点帮扶岚皋县乡村振兴工作团召开第四季度联席会议

作者:姚勇 时间:2021-12-20 09:03 来源:本站原创 【字体:

  12月17日下午,市派单位定点帮扶岚皋县乡村振兴工作团召开第四季度联席会议。市人大常委会副主任罗万平出席会议并讲话。会上,岚皋县通报了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况,4个市派单位作了交流发言,市乡村振兴局就做好近期重点工作进行了安排。



  罗万平在讲话中充分肯定了市派单位帮扶成效。他强调,今年是巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴的第一年,全力迎接国家后评估,是当前最紧迫最重要的工作。要切实提高思想认识,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省市工作要求上来,高度重视、精心准备,确保工作不出纰漏;要精准对标排查整改,吃透中省市有关政策文件和工作要求,进一步查漏补缺、查短补齐、查弱补强,确保在国家后评估之前全面完成反馈问题整改,确保各类问题尽快清零,确保后评估万无一失;要配合做好评估检查,按照抽样要求逐项逐条备齐有关资料档案,积极主动为国家后评估工作组开展工作创造便利条件。



  罗万平要求,要持续抓实防返贫动态监测帮扶,认真做好冬季极端天气安全生产防范、冬季农闲时节劳务培训和农田水利建设等工作。同时,要积极谋划明年工作,帮扶部门和县镇村要结合各自特点,围绕高质量发展,贯彻新发展理念,坚持党建引领,强化产业支撑,积极开拓创新,不断奋力实干,确保明年工作再谱新篇。
  市人大常委会相关负责人,市乡村振兴局、12个市派岚皋县定点帮扶单位、岚皋县政府及县乡村振兴局负责人参加会议。

| 责任编辑:邹亚康