您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市被评为“2021农业绿色高质量发展典范地区”

作者:李少轩 时间:2021-12-21 08:27 来源:安康市农业农村局 【字体:

  近日,中国互联网新闻中心(中国网)发布“2021中国农业农村高质量发展典型案例”评定通告函,我市被评定为“2021中国农业绿色高质量发展典范地区”。
  据悉,本次评选活动由中国互联网新闻中心组织申报评选,经“专家意见、网上公示、舆情监测”等评审环节,既定于2022年3月在浙江绍兴柯桥区发布成果、举行颁奖授牌仪式。
  近年来,安康市农业农村局把生态文明建设与农业产业发展有机结合,突出“生态、富硒”特色,以转方式调结构、保生态促发展为主线,着力推进农业循环可持续,构建了较为完善的现代生态循环农业体系。通过积极发展农牧结合、林下生产、稻鸭共育等新型生产方式,着力构建功能互补、能量循环、高效生态的种养模式,深入推进农业面源污染治理,实现了经济效益、环境效益和社会效益的共赢,基本形成“人养山、山养人”“人养水、水养人”的良性循环,被中国绿色农业联盟、中国绿色农业发展报告编委会授予“2020全国绿色农业十佳发展范例”称号。截至2020年,全市农业总产值达282.08亿元、农村居民人均可支配收入11288元;地理标志农产品18个、绿色食品51个、有机农产品67个。

扫一扫在手机打开当前页

| 责任编辑:邹亚康内容纠错 关闭本页